Previous Entry Поделиться Next Entry
Стас Подлипский в Москве, декабрь 2010
polyakovv wrote in stas_podlipskij


Музыкант и художник Стас Подлипский – легенда двух андеграундов, одесского и русского, что само по себе удивительно. Его музыка, как гласит «Энциклопедия русского рока» - «это красивейший электромиф с элементами рэгги, кантри, неаполитанского танго, хард-рока… это лиричное автобиографическое повествование, замешанное на нежнейшем цинизме».
Стас Подлипский - создатель собственного музыкального, поэтического и сценического стиля, автор и исполнитель сотен песен, , жестоких панк-рок-романсов. Его композиции полны мрачного обаяния, бешеной экспрессии и чувственности. По сути, это - выплеск настоящих человеческих эмоций и переживаний.
Подлипский – автор своеобразного, даже единственного в своем роде цикла одесских песен. В эстетику старой Одессы он вплел истории и портреты своих друзей, современных одесситов, перемешал блатную лексику разных эпох и получились ироничные, смешные, на грани фола, маленькие шедевры.
Как артисту, - не вокалисту, – Стасу Подлипскому изначально присущ внутренний драматизм пения, подлинность переживания. Но этого мало: сама природа даровала ему уникальный, объемный голос, баритон насыщенного наполнения, редкое сочетание музыкальности, выразительности и природных данных.
В сценическом образе Стаса Подлипского нет ничего искусственного, моду и стиль он творит сам, ему не нужны имиджмейкеры. Свойственная ему брутальность в сочетании с манерностью очень сильно воздействуют на публику, порой даже производят ошеломляющее впечатление. Подлипский не просто поет, а проживает каждую вещь на сцене. Многие говорят о его гипнотическом влиянии на слушателей.

"Дети на травэ" была одной из трех групп, которых оценил в свое время Артем Троицкий.
В рок энциклопедии написано, что Стас Подлипский давно уже умер (в прямом смысле).
музыкант жив и будет детиться с вами своей бесшабашной энергией.!!!



Полезная информация: http://vkontakte.ru/club10175042
http://stas-podlipskiy.livejournal.com
http://www.listerman.ru/pressa/odessa2010poet.htm
арт-директор Стаса: http://kondakova-tanja.livejournal.com





































?

Log in

No account? Create an account